উপজেলা পর্যায়ে বার্ষিক কৃষি সম্প্রসারণ পরিকল্পনা প্রনয়ন ও বাস্তবায়ন এ দপ্তরের মূল কাজ। ক্রমহ্রাসমান চাষযোগ্য জমি থেকে ক্রমবর্ধমান জনগোষ্ঠির খাদ্য ও পুষ্টি চাহিদা পূরণের লক্ষ্যে কৃষকের চাহিদা অনুযায়ী প্রযুক্তি হস্তান্তরের মাধ্যমে বিগত তিন বছরে বাজিতপুর উপজেলায় চাল, গম, ভূট্টা, ও আলুসহ শাকসবজির উৎপাদন বৃদ্ধি করতে সক্ষম হয়েছে। সম্প্রসারণ কার্যক্রম জোরদার করণের মাধ্যমে বিগত তিন বছরে চালের উৎপাদন হয়েছে ১.৭৫ লক্ষ মে: টন, গমের উৎপাদন হয়েছে ৩০৫ মে: টন এবং ভূট্টা উৎপাদন হয়েছে ১২০০০ মে: টন।
খাদ্যশস্য উৎপাদন স্বয়ংসম্পূর্ণতা অর্জনের লক্ষে বিভিন্ন ফসলের আধুনিক ও ঘাত সহিষ্ণু জাত,পানি সাশ্রয়ী প্রযুক্তি, সুষম মাত্রায় সার ব্যবহার, পার্চিং আধুনিক চাষাবাদ, গুটি ইউরিয়ার ব্যবহার বৃদ্ধি, মানসম্পন্ন বীজ উৎপাদন ও সংরক্ষণ, মাটির স্বাস্থ্য সুরক্ষায় জৈব ও সবুজ সার তৈরী ও ব্যবহার বৃদ্ধি ইত্যাদি প্রযুক্তি সম্প্রসারণে সাফল্য অর্জিত হয়েছে। মোট জনগোষ্ঠির প্রায় অর্ধেক নারীকে কৃষিতে সম্পৃক্তায়নের লক্ষে নারীসহ বিগত তিন বছরে প্রায় ৩০০০ হাজার কৃষক/ কৃষাণীকে লাগসই আধুনিক প্রযুক্তির উপর প্রশিক্ষণ প্রদান করা হয়েছে।
২০১৯-২০ অর্থ বছরের প্রধান অর্জনসমূহ:
* সম্প্রসারণ কার্যক্রম জোরদারকরণের মাধ্যমে ২০১৯-২০ অর্থ বছরে চালের মোট উৎপাদন ৭০ হাজার মে: টন যার
মধ্যে উফশী আউশ ধান উৎপাদন ১০৫০ মে: টন (চালে) এবং মোট খাদ্য শস্যের (চাল+গম+ভূট্টা) উৎপাদন লক্ষ্যমাত্রা ৭৬.৫৯
মে: টন।
* লাগসই আধুনিক প্রযুক্তির উপর ২৪০০ জন কৃষক কৃষানীকে প্রশিক্ষণ প্রদান।
* আধুনিক প্রযুক্তির উপর ২৫ জন সম্প্রসারণ কর্মীকে প্রশিক্ষণ প্রদান।
* আধুনিক জাত ও প্রযুক্তি সম্প্রসারণে ৩৬০ টি প্রদর্শনী স্থাপন।
* কৃষক পর্যায়ে নন-ইউরিয়া ও সুষম ব্যবহার বৃদ্ধিকরণ এবং ফসল আবাদে ৩০% জমিতে গুটি ইউরিয়ার ব্যবহার
নিশ্চিতকরণ।
* উত্তম কৃষি ব্যবস্থাপনায় মানসম্পন্ন ফসল উৎপাদন।
* কৃষক পর্যায়ে মানসম্পন্ন বীজ উৎপাদনের মাধ্যমে ধান, গম, ডাল ও তেল বীজের সহজলভ্য করণ।
* মাটির উর্বরতা রক্ষায় জৈব সার, কম্পোষ্ট, ভার্মি কম্পোষ্ট, খামারজাত সার ও সবুজ সারের ব্যবহারের বৃদ্ধিকরণ।
* আউশ ৩০% ও ভ‚ট্টার ৮% আবাদ বৃদ্ধিকরণ।
* নিরাপদ সবজি উৎপাদন বৃদ্ধিকরণ।
পরিকল্পনা ও বাস্তবায়নে: মন্ত্রিপরিষদ বিভাগ, এটুআই, বিসিসি, ডিওআইসিটি ও বেসিস